- метод определения редуцирующих сахаров Бертрана
- Bertrand copper-reduction method
Русско-английский словарь по пищевой промышленности. 2013.
Русско-английский словарь по пищевой промышленности. 2013.
БЕРТРАНА МЕТОД — (Bertrand), для определения сахара, основан на том, что окись меди восстанавливается углеводом в закись, которая переводит сернокислую соль окиси железа в соответственную закисную соль, Прибор для определения сахара по Бертрану: 1 асбест; 2… … Большая медицинская энциклопедия
МОЧА — (урина, urina), жидкость, отде ляемая почками и выделяемая из организ ма наружу через систему мочевыводящих путей. СМ. удаляются из организма почти все азотистые продукты обмена веществ (за исключением небольших количеств, поступающих в пот и в… … Большая медицинская энциклопедия
МУКА — МУКА. Содержание: Виды помола...................259 Типы М. и торговые сорта...........260 Санитарная оценка М...............264 Хим. состав, пищевое и питат. значение М. . 272 Методы исследования М.............274 Мука, продукт, получаемый… … Большая медицинская энциклопедия